Soto Betawi

 

Soto Betawi

Soto Betawi merupakan soto yang khas dari daerah DKI Jakarta. Seperti halnya Soto Madura dan Soto Sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati. Daging sapi juga menjadi bahan campuran dalam soto Betawi. Kuah soto Betawi merupakan campuran santan dan susu. 

Soto Betawi hadir dalam kuliner masakan Indonesia sekitar tahun 1977-1978. Yang memopulerkan dan yang pertama memakai kata soto Betawi adalah penjual soto bernama Lie Boen Po.

Soto betawi memiliki 3 kuah yang berbeda yakni soto bening, soto dengan santan, dan soto dengan susu. Salah satu bahan yang paling membedakan soto Betawi dengan soto-soto lainnya adalah penggunaan susu didalamnya. Selain susu, perbedaan lainnya dari soto ini adalah penggunaan minyak samin.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lumpia

Rujak Cingur

Rawon